AMONTILLADO 51 1ª/ 50cl

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Descripción

Junto con el Palo Cortado Capuchino, Oloroso y Pedro Ximénez Sibarita Venerable, este 51-1a Amontillado es parte de la serie VORS de BODEGAS OSBORNE . Estos cuatro soleras se iniciaron por el legendario Bodegas Domecq , que fue víctima de la crisis de jerez en la década de 2000 y fue vendida por su propietario Beam Global. Ahora están propiedad de Osborne y puestos en libertad en prácticamente la misma forma.

Puede parecer un poco de un nombre técnico, pero 51-1a  ( 51 Primera ) es el nombre de la primera fila de Solera n ° 51, un grupo de barricas llena por primera vez en 1830, probablemente por el propio Pedro Domecq. Comenzó como un Manzanilla y se convirtió en Amontillado con el tiempo. Como Jerez VORS , se garantiza que sea por lo menos 30 años de edad, pero en realidad es probable que sea de 50-60 años en promedio. Sólo alrededor de 600 botellas se retiran cada año.

Hoy en día estos vinos son más sobre el prestigio de alrededor de lucro . Se podría argumentar un vino de 60 años de edad merece una etiqueta de precio mucho más alto, pero hay una pequeña audiencia de este tipo de vino y Osborne tiene una gama aún más alto de gama de vinos de jerez de sus propias soleras (por ejemplo, el Amontillado Solera AOS), que significa que los viejos vinos Domecq siguen siendo un precio muy razonable. Se encuentran entre las gangas de la DO Jerez.

Amontillado VORS 51-1a (19%, Osborne)

Nariz: una nariz muy frutal para un viejo Amontillado tales. Consigo los albaricoques y las pasas de oro seco, con algunas notas brillantes de naranjas y clementinas. Hace que sea especie de tropical para un amontillado. También hay un montón de notas de nueces: almendras, anacardos y toques de gianduja. Hay un tono claro de la levadura y salmuera, sin apenas perceptible.

Boca:  seco, buena acidez, quizás algo sencillo dada su edad. Hay evidentes notas a madera / resinosos y toques de castañas, que tienen un poco de distancia de las notas frutales que definieron la nariz. Almendras. Notas salinas ácidas. Notas ahumadas sutiles. A falta de un poco de elegancia en comparación con los mejores amontillados. Final largo, de nuez con un punto de amargor (piel de naranja y la piel de nogal).