Cardhu 12 Años

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Descripción

 Cardhu es un whisky escocés “Single Malt” de 12 años.

Se compone de cebada (convertida en malta) y agua de manantial.

Capacidad: 70cl
Graduación: 40%

El proceso de elaboración de Cardhu comprende las siguientes fases:
MALTEADO: La cebada se limpia, se humedece y se deja secar mientras germina y se convierte en malta. El proceso de germinación se detiene extendiendo la cebada sobre un suelo de hierro perforado. Bajo este suelo se sitúa un horno de turba cuyo calor seca así el grano y lo impregna con un ligero aroma a turba.
EMPASTADO: La malta se muele y se mezcla con agua de manantial, transformando el almidón en un líquido azucarado llamado worst.
FERMENTACIÓN: Este líquido se mezcla con levadura y se introduce en cubas donde se produce la fermentación. El azúcar se convierte en alcohol.
DESTILACIÓN: Conviene que nos detengamos especialmente en el proceso de destilación, por su importancia en la elaboración de un Whisky de Malta ya que la forma de los alambiques de cobre (en el caso de Cardhu con forma de cuello de cisne) influye en el sabor del mismo. El Whisky de Malta se destila dos veces siguiendo un proceso discontinuo en grandes alambiques de cobre o Pot Stills.
Y es precisamente en la segunda destilación, fase secreta y exclusiva de Cardhu Single Malt, en la que este whisky toma forma y se distancia del resto de los whiskies de malta gracias al saber hacer de nuestros artesanos, los llamados “Stillman”.
MADURACIÓN: Durante la maduración, la barrica transmite sabores y aromas al Whisky de Malta que variarán en función de la procedencia de dicha barrica y de sus anteriores contenidos. La atmósfera de Escocia irá penetrando lentamente en el líquido, salvo en una pequeña cantidad que se evapora anualmente en cada barrica y que suele ser denominada como la parte de los ángeles.