- Descripción
- Valoraciones (0)
Descripción
Sé el primero en valorar “IMPERIAL RESERVA”
Debes acceder para publicar una valoración.
ELABORACIÓN: La materia prima con la que se elabora Cune Imperial Reserva procede de una selección de los mejores viñedos con los que la bodega cuenta en las localidades de Villalba, Torremontalbo y Briones (Rioja Alta). Estas fincas cuentan con cepas con edades superiores a los 40 años emplazadas sobre suelos pobres de arena y cal.
La vendimia comienza a finales de septiembre y se realiza de forma manual, utilizando cajas de 20 kilogramos de capacidad, y seleccionando sobre el terreno los mejores racimos.
Una vez terminada la vendimia las uvas se transportan rápidamente a bodega donde maceran a en cámaras frigoríficas durante 24 horas antes de pasar por mesa de selección.
La fermentación tiene lugar en tinas de roble francés donde reposa unos días más alargando la maceración. Una vez el mosto ha fermentado se traslada el vino obtenido a barricas de roble francés y americano donde tiene lugar su crianza de 24 meses.
Se embotella sin clarificado de forma tradicional y reposa otros 36 meses en bodega a temperatura controlada donde termina de redondearse y refinarse.
UVA: Coupage de uvas de las variedades Tempranillo (85%) y complementado con uvas de las variedades 10% Graciano y 5% Mazuelo.
VISTA: Cuenta con un intenso color rojo cereza muy brillante y capa alta.
AROMA: Sobresalen los aromas frutos del bosque combinados con notas a regaliz y hierbas aromáticas silvestres. Además, en un segundo plano son perceptibles ligeros toques a especias dulces y a maderas de su crianza en barrica.
GUSTO: En boca, resulta un tinto elegante y redondo con unos taninos amables y un sabor lleno del frescor de la fruta madura. Su final es muy largo dejando una compleja y agradable sensación retronasal.
SERVICIO: La temperatura óptima para degustarlo se encuentra a temperaturas entre los 17ºC y los 18ºC.
MARIDAJE: Una combinación excelente con entrantes de quesos curados y platos principales de carnes rojas asadas y caza de pelo.
DATOS ANALÍTICOS
Alcohol: 14%
Acidez Total: 5,16 g/l tartárico
Acidez volátil: 0,67 g/l
pH: 3,61
Debes acceder para publicar una valoración.
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.