- Descripción
Descripción
CATA
Vista
Bonito color rosado cobrizo.
Nariz
Intensos aromas de pastelería, fresas, frutas rojas, almendras tostadas, y hierbas.
Boca
En boca recuerda a la nariz, con máxima finura, muy sutil y elegante, salazones y pastelería acompañados de fruta madura. Muy persistente.
Temperatura de servicio
Entre 10°C y 12ºC.
Consumo
Ahora y hasta 2020.
Maridaje
Ideal en aperitivos, cocina asiática, salmón, langosta y postres elaborados con frutas rojas.
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
Vendimia
Cosecha realizada en el momento de maduración óptima. Bajo rendimiento, selecciones sucesivas y desgranamiento.
Vinificación
El componente principal de Bollinger Rosé es el Spécial Cuvée al que se añade entre el 5% y el 6% de vino tinto, elaborado a partir de uvas procedentes exclusivamente de Grands Crus del viñedo Bollinger.
Envejecimiento
Envejecimiento en barrica de madera.