El más veterano de los cavas de la marca y el cava al más clásico estilo de Sant Sadurní. Cava elaborado a partir de las variedades típicas de la región: Macabeo, Xarel·lo y Parellada, en un coupage a porcentajes iguales utilizando tres tipos de dosage distintos: Brut, Seco y Semi Seco.
A partir de estas variedades de uva y mediante prensas neumáticas, se obtiene el mosto. El mosto se deja en reposo durante 24 horas a fin de que precipiten las partículas que contiene. Una vez limpio y desfangado, el mosto se traslada por variedades a los depósitos de fermentación.
La primera fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 14 y 16 ºC.
En dichos depósitos se realiza la siembra de levaduras seleccionadas propias, que provienen de la colección de Freixenet., y se inicia la primera fermentación. Una vez finalizada la primera fermentación, entre 10 y 12 días, y después de una serie de trasiegos y tratamientos, el vino base está preparado para el coupage y posterior embotellado, donde efectuará la segunda fermentación en botella y la crianza de entre 12 y 18 meses.
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