Lepanto

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Descripción

El origen de la destilación en Jerez se remonta a la época de la dominación árabe, s. XIII-XIV de nuestra era, de la que provienen las denominaciones hoy utilizadas, alambique, alquitara,… Posteriormente la historia del vino y el brandy de Jerez corren paralelas.

Desde el siglo XVIII los exportadores de sherry realizaban destilaciones para obtener alcohol con que «encabezar» sus vinos. Sin embargo, hubo de pasar algún tiempo para que los bodegueros jerezanos advirtieran la maravillosa evolución que experimentaban los destilados vinícolas al envejecer en botas de madera previamente utilizadas para el vino de Jerez. Desde mediados del siglo XIX, Gonzalez Byass ha sido uno de los protagonistas de esta apasionante historia del Brandy de Jerez, uno de los grandes destilados del mundo.

Los brandys de Gonzalez Byass son el resultado de años de experiencia y de conocimientos enológicos; pero también de un profundo amor a este producto, compañero inseparable y complementario del vino de Jerez.
Las holandas, destilado de vino a 60-64%vol, conservan los componentes volátiles del vino enriqueciendo el brandy con los componentes originarios del vino. Como es tradicional en la zona, Gonzalez Byass envejece sus brandys a través del sistema de criaderas y solera, utilizando para ello botas de roble americano que previamente han servido para criar vino de Jerez. De esta manera, el roble se encuentra preparado para recibir a las holandas o destilados y les conferirá toda su personalidad a lo largo de los años de crianza. Gonzalez Byass trata con idéntico mimo la elaboración de sus vinos y brandies de Jerez. En este segundo caso las criaderas se alimentan con los destilados más jóvenes, siguiendo el mismo tratamiento que los vinos, hasta llegar a la solera. Los diferentes grados de envejecimiento y la utilización de distintos tipos de destilados vínicos determinarán básicamente las características finales del brandy de Jerez. Atendiendo a su vejez, la Denominación Específica Brandy de Jerez diferencia tres categorías: los brandys denominados «Solera», los «Solera Reserva» y los «Solera Gran Reserva».

LEPANTO es sin duda uno de los orgullos de González Byass. Sólo holandas seleccionadas pasan a formar parte de las criaderas de Lepanto.
El camino hasta llegar a la Solera es aquí especialmente lento. Hasta quince escalas diferentes componen el particular sistema de crianza de este «Solera Gran Reserva» de carácter único.

Holandas de calidad extraordinaria, botas de roble centenarias y tiempo. Esa es toda la receta y ahí radica toda su grandeza.

Lepanto, un brandy excepcional que ha situado al Brandy de Jerez a la altura de los grandes destilados del mundo.

Capacidad: 70 CL
Graduación Alcohólica: 36º

Especificaciones Técnicas:

   Marca LEPANTO
   Capacidad 70 CL
   Formato Cristal
   Zona de Producción Jerez
   Graduación Alcoholica 36%
   Presentación Estuche de Carton
   Peso 1.40
   Conservación Lejos de la luz directa en un lugar fresco y seco
   Fabricante/Productor Gonzalez Byass
   País de Orígen España