Carlos I Solera

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Descripción

CARLOS I

Brandy obtenido a partir de holandas de baja graduación (65º), tras la destilación especial de vinos seleccionados. Su proceso de elaboración y envejecimiento, se caracteriza por un especial y cuidadoso ensamblaje de las distintas holandas que forman parte de su composición y por el uso en su añejamiento de botas de roble americano previamente envinadas con vinos de Jerez siguiendo el tradicional sistema de envejecimiento de Criaderas y Soleras. Año de constitución de la solera: 1.889

La historia de Carlos I se remonta a 1889 cuando en la ciudad de Jerez, un maestro bodeguero encontró en un rincón de su bodega unas misteriosas barricas. Ni el maestro ni nadie supieron nunca de dónde provenían, pero al instante se dio cuenta de que contenían el brandy más exquisito que había probado jamás. Lo llamó Carlos I porque en su sabor percibió el destino de un gran conquistador.

ELABORACIÓN

Su elaboración comienza con una cuidada selección de los mejores vinos de uva Airén destilados a través del método artesanal de alquitaras de proveniencia árabe. Su añejamiento se realiza en botas de roble americano que antes contuvieron los más selectos vinos de Jerez, amontillados y olorosos. A través del sistema de Criaderas y Solera, los destilados más jóvenes se mezclan con otros más añejos, un sistema dinámico que favorece la evolución y asociación de aromas, revelando así un brandy extraordinario de calidad inigualable.

NOTAS DE CATA

A la vista presenta un color ámbar profundo salpicado por atrevidos toques dorados.

Intensamente aromático con notas a vainilla y cacao.

En boca es persistente, equilibrado y complejo.

PERFECT SERVE

Sírvase directamente en vaso bajo, una o dos rocas de hielo, añadir unas gotas de angostura encima del hielo y macerar la piel de naranja con ayuda de una cuchara imperial. Los aromas de la angostura potencian las notas de madera del brandy y la naranja marida perfectamente con los sabores de vainilla y cacao.