- Descripción
Descripción
Se vinificó cada variedad por separado. Temperatura controlada entre 22º y 27º. Se bazuqueó 2 veces al día. La fermentación maloláctica se hizo en barrica. Con posterioridad se trasegó el vino a barricas nuevas de roble francés, donde lo dejamos evolucionar durante 18 meses. Decidido el ensamblaje se embotelló en Julio de 2010.Cada variedad se elaboró por separado. Se controló la temperatura (22º / 25º) durante la fermentación y se bazuqueó dos veces al día. La fermentación maloláctica se hizo en barrica. Con posterioridad se trasegó el vino a barricas de roble francés y americano, donde estuvo envejeciendo entre 9 y 10 meses según la variedad. Decidido el ensamblaje se clarificó el vino y se embotelló en Diciembre de 2012.
Cata: Rojo rubí con ribete Burdeos, a la vez limpio y brillante. Nariz muy cromática con recuerdos a pizarra, a frutas rojas y negras, violetas, sotobosque, canela, lavanda, toques de cacao amargo y destellos de trufa, puro terruño. En boca es amplio, elegante a la vez que complejo. Notas minerales. Abrir con antelación. Maridaje: Carnes rojas, magret de pato, pasta a la boloñesa, pichón con chocolate, mollejas de cordero, rissoto de confit de pato con boletus, venado estofado, alubias con perdiz.
- Bodega: Colonias de Galeón
- Origen: Sierra Norte de Sevilla
- Tipo de Vino: Tinto crianza
- Variedades: Cabernet Franc 50%, Tempranillo 10%, Merlot 30%, Syrah 10%
- Crianza: 18 meses barrica de roble francés-americano
- Grado Alcohólico: 14
- Formato: 75 cl.