Intensa nariz, elegante y seductora. Notas salinas, de avellanas y tostados
Boca
Buen equilibrio y estructura, largo recuerdo. Apreciamos la sequedad típica de los amontillados que refuerzan su complejidad. Buen postgusto.
Temp. Consumo
12º – 13
Maridaje
Tradicional: Guiso de Alcachofas / Innovador: Ceviche de atún rojo
Detalles
Nuestras soleras centenarias aportan a la gama de jereces una vejez excepcional. Los paladares más exigentes coinciden: sutileza en estado puro.
Curiosidad
Los amontillados son unos de los vinos más interesantes dentro de los vinos de Jerez. Se crían primero como manzanilla con crianza biológica bajo el «velo de flor» durante 8 años y luego pasan a un crianza oxidativa durante otros 7 años. Un total de 15 años de crianza que aportan al vino matices extraordinarios de ambas crianzas.
Guías
Guía Peñín 201491
Guía Intervinos 201491
Robert Parker 201391
Guía Repsol 201494
Premios
International Wine Challenge 2013: Medalla de PlataDecanter World Wine Awards 2012: Medalla de Plata
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