Raimat Castell Chardonnay Bco. 3/4

Raimat Castell Chardonnay Bco. 3/4

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6,90

Código: 1654 Categoría:

Descripción

Monovarietal de Chardonnay procedente de una añada especialmente cálida, por lo que hubo que vendimiar la finca de Chardonnay el 4 de agosto, algo totalmente inusual. Así, se obtiene un vino muy aromático, con recuerdos de melón, fruta de hueso y cítricos y un paso por boca con un muy buen equilibrio entre el volumen, acidez y longitud.

FICHA TÉCNICA

Bodega   Raimat
Marca     Castell de Raimat Chardonnay
D.O.        Costers del Segre
Tipo         Blanco
Grado      13% vol.
Variedad 100% Chardonnay

CATA

Vista
Color brillante intenso y con reflejos verdosos. Lagrima densa que denota un vino estructurado.
Nariz
Gran intensidad aroma?tica. Aromas a melo?n, melocoto?n, nectarina y lichis, con notas ci?tricas que le aportan gran frescura.
Boca
Tiene una entrada redonda, que denota la estructura del vino. Tiene un muy buen equilibrio entre el volumen, acidez y longitud, a la vez que exaltan las notas ci?tricas y tropicales en boca.
Temperatura de servicio
Se recomienda servir entre 7 y 10ºC.
Consumo
Óptimo hasta 2019.
Maridaje
Complemento perfecto de platos que contienen carnes blancas, pescado, marisco, arroces, pastas y ensaladas.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Vendimia
La Chardonnay se vendimio? en tres fases: la primera con un alcohol potencial del 12% (para conseguir los sabores ci?tricos), la segunda con 13% (tropicales) y la tercera vez con alcohol potencial de 14% (sabores de albaricoques maduros). La uva llega durante la noche, a temperaturas bajas, para conservar los aromas de la variedad y evitar oxidaciones indeseadas.
Vinificación
Se realiza un prensado inmediato, para despue?s durante 24-48 horas realizar una clarificacio?n natural a temperaturas bajas. Una vez limpio el mosto, se trasiega a un tanque de acero inoxidable con sistema de fri?o para realizar una fermentacio?n controlada de entre 16 y 18ºC. Una vez finalizada la fermentación alcohólica, los vinos se conservan en depósitos, evitando su oxidación, hasta el momento del embotellado.
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