- Descripción
Descripción
VERMOUTH YZAGUIRRE ROJO CLÁSICO
Elaborador: Celler Sort del Castell.
Grado alcohólico: 15º.
Peculiaridades de la elaboración: En la más pura tradición de los vermouths catalanes, se elabora a partir de vinos blancos procedentes de diferentes zonas españolas. Luego, se maceran más de 80 variedades de hierbas base durante dos meses en solución hidroalcohólica.
Nota de cata: Color caoba oscuro con reflejos ambarinos, limpio, brillante, y con lágrima poco marcada. En nariz, encontramos aromas de hierbas aromáticas del campo, especias (cardamomo, vainilla) y leves notas balsámicas.
En boca, es goloso pero equilibrado con una notable acidez y con sensaciones amargas típica de los clásicos vermouths italianos. Final persistente e intenso.
Usos en coctelería: Cóctel Belle Époque.
Ingredientes: ¼ de vermouth rojo, ¼ de biter amargo, 3/8 de Cointreau, 1/8 de ginebra, cava muy frío (para rellenar la copa), cubitos de hielo.
Preparación: Poner todos los ingredientes en un vaso mezclador menos el cava y remover. Se sirve en copa de flauta, rellenando con esta mezcla 2/3 de la copa y terminando de llenarla con cava muy frío. Adornas con una hoja de menta y una guinda.