El brandy es una bebida espirituosa de 36 a 45 grados obtenida a partir de aguardientes y destilados de vino, envejecida en vasijas de roble.
Lo que diferencia al Brandy de otras bebidas espirituosas es la materia prima de la que procede: VINO. Por ello, se puede considerar como la más noble de las Bebidas Espirituosas.
El Brandy de Jerez se diferencia de otros brandies por tener unas características organolépticas propias y singulares debidas a su tradicional sistema de elaboración, a las características de las vasijas de madera en las que envejece y, naturalmente también, a las propias características climáticas de exclusiva área geográfica en que se elabora.
Algunas las singularidades son:
– Envejecimiento en vasijas de roble americano de 500 litros de capacidad que, previamente, han contenido Vino de Jerez (Fino, Amontillado, Oloroso, Pedro Ximenez, etc.).
– El empleo del tradicional sistema de criaderas y soleras para su envejecimiento.
– Envejecidos exclusivamente en los términos municipales de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda, en la provincia de Cádiz.
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