SAUZA BLANCO

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Descripción

En 1795, las autoridades virreinales autorizaron la producción y venta del tequila. En ese año se otorgó una concesión real para la elaboración y comercialización del tequila y, a principios del siglo XIX, José María Castañeda funda la destilería «La Antigua Cruz», que sería adquirida por Cenobio Sauza en 1873, rebautizándola como «La Perseverancia» y fundando la Casa Sauza que en ese mismo año inicia la exportación del tequila enviando tres barriles y seis botijas a Estados Unidos.

Tras la administración de Cenobio Sauza, su hijo Eladio y luego su nieto Francisco Javier llevaron la firma Sauza a ser la marca de tequila más conocida en México y el mundo.

La Casa Sauza cuenta actualmente con 600 proveedores de agave, algunos son ejidatarios de una hectárea, otros son pequeños propietarios con diez hectáreas, e incluso hay ejidos completos de 60 hectáreas que en algunos casos han tenido trato con los Sauza desde hace más de medio siglo. La empresa tienen a su vez extensiones de tierra cultivadas de agave, que lo mismo le permiten contar con una producción que la protege contra cualquier eventualidad, o bien para realizar estudios y experimentos de mejora al cultivo.

Actualmente, y con 125 años de presencia en el mercado, los tequilas de Sauza siguen un proceso que inicia en el campo con la jima o cultivo de la piña del agave bajo la supervisión de expertos jimadores. Meses antes de la jima se cortan las puntas de las pencas de agave para favorecer la concentración de almidones en el corazón de la piña.
Una vez que se recibe la piña jimada se introduce en un molino que la rompe en pedazos pequeños permitiendo que los azúcares se distribuyan homogéneamente. Luego, se somete a una hidrólisis con temperaturas uniformes que permiten un cocimiento parejo.
Posteriormente se realiza la fermentación de la miel, lo que se hace con levaduras seleccionadas y mejoradas en los laboratorios de Sauza. Estas levaduras consiguen que la fermentación, la conversión de azúcares a alcohol, sea mucho más eficiente y uniforme. Tras la fermentación el producto recibe el nombre de mosto, mismo que ya está listo para someterse a la destilación que lo convertirá en tequila. El mosto se destila dos veces en alambiques pequeños, de la primera destilación se obtiene lo que se denomina «tequila ordinario», y de la segunda o rectificación se obtiene el producto llamado «rectificado», cuyo primer y último volumen, conocidos como «cabezas» y «colas», son desechados como desperdicios para evitar bajas en la calidad del tequila. El tequila rectificado se deja reposar para su estabilización. Una vez concluido este proceso se obtiene el denominado Tequila Sauza Blanco.

Capacidad: 70 CL
Graduación Alcohólica: 38%Vol.