MALLEOLUS

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Descripción

El vino Malleolus es probablemente una de las expresiones más nobles y contundentes de las virtudes de la variedad tempranillo. Su nacimiento supuso un importante punto de inflexión en la historia de la bodega, un primer paso firme hacia los vinos con identidad propia; en la actualidad, es uno de los pilares que sostienen el prestigio de Bodegas Emilio Moro. Se elabora con uva de viejos viñedos, de entre 25 y 75 años, de la finca llamada Camino Viejo, situada en una ladera arcillosa de pendiente muy pronunciada, a una altitud de unos 900 metros.

Malleolus es un vocablo latín que significa ‘majuelo’, la forma tradicional de referirse al ‘viñedo’ en Pesquera del Duero y, también, el nombre de un vino de intenso color picota y capa cubierta con bordes grana que combina a la perfección fuerza y frescor. En nariz, el Malleolus es elegante y sincero, desprende aromas ahumados, de café y violetas, pero por encima de todos destacan los de fruta negra (moras y ciruelas) y las especias asociadas al trabajo de la madera (vainilla); recuerdos terrosos y pinceladas balsámicas redondean una aromática fabulosa. En boca se muestra goloso, redondo y equilibrado; complejo y de cuerpo medio. Sus taninos crujientes y maduros llenan toda la boca con sobriedad y potencia medida. Su final es elegante y armonioso y su recuerdo amable, como corresponde a un vino hedonista que enamora a cada gota.