- Descripción
Descripción
En el año 1525 el artista italiano Bernardino Luini, de la escuela Leonardo Da vinci, fue contratado para pintar un fresco de «La Adoración de los Magos» en la basilica de Santa Maria de la Gracia en Saronno, Italia.
La región estaba recuperandose de una guerra que habían sufrido hacia poco y los ciudadanos de Saronno se esforzaban por reconstruir su ciudad.
Luini se hospedó en una posada local y alli vió a la camarerá, una hermosa y delicada joven a la que usó modelo para la Madonna que retrataría en el fresco. Determinada a agradecer el honor al artista pero triste por la reciente muerte de su marido en la guerra elaboró un licor a partir de unos huesos de albaricoque empapados en brandy y creó un elixir ambar ligeramente dulce. Luini agradeció mucho el gesto y desde entonces el licor se convirtió en un símbolo de afecto.
A finales del siglo 18, Domenico Reina abrió una botica en la Plaza de la Libertad (en Saronno) que era muy visitada por la gente y fue alli donde Domenico creó la receta de Disaronno Originale basandose en el elixir de la camarera de la posada y comenzó a vender el licor.
Durante generaciones la familia Reina a guardado en secreto la fórmula de su licor y aún hoy en día se sigue destilando en la destilería de Saronno.
Capacidad: 70cl
Graduación Alcohólica: 28%Vol