FINO DON ZOILO 3/4

FINO DON ZOILO 3/4

0 out of 5

7,60

SKU: 1722 Categoría:

Descripción

Definición: En términos comunitarios Vino de Licor de Calidad Producido en Región Determinada, (VLCPRD, CE R1493/99), en España, Vino generoso con Denominación de Origen Jerez – Xérès – Sherry, de crianza biológica bajo velo de flor.
Tipo de uva: Palomino
Viñedos: Jerez Superior. Pago Balbaína.
Graduación: 15% Alc/vol.
Tipo de vino: Fino Sherry.
Contenido en azúcar: Menos de 1 gr./l.

Elaboración: Mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de  crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 9ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 @ de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 8 años y mientras discurre por las criaderas hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.

Nota de cata: Vino de color dorado, oro viejo muy brillante. Aroma punzante e intenso y complejo que recuerda a la “flor”, notas almendradas. Muy seco, justo de acidez con mucho cuerpo y carácter muy elegante en boca, con gran persistencia retronasal. Vino tremendamente expresivo y que no se olvida.

Preferencia de consumo: Ideal para el aperitivo acompañado con un buen queso, jamón y frutos del mar.

Acabas de añadir este producto al carrito:

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close