- Descripción
Descripción
ORIGEN: D.O. Cava
BODEGA: Freixenet.S.A.
ELABORACIÓN:
El mosto se deja en reposo durante 24 horas a fin de que precipiten las partículas que contiene. Una vez limpio y desfangado del mosto se traslada por variedades los depósitos de fermentación. La primera fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidables de 600.000 litros a temperatura controlada entre 14 y 16ºC.
DESCRIPCIÓN:
Cava ligero y apreciado por su gran frescura que lo hace muy actual, formado por un coupage con las tres variedades tradicionales del Penedès. Muy afrutado debido a la fermentación que retiene gran parte de la fracción aromática.
Variedades: Macabeo, Xarel·lo y Parellada
Graduación: 11.5º
Temperatura de servicio: entre 6 y 8ºC.
Nota de cata:
- Color amarillo pálido con tonos verdosos, brillante. Burbuja abundante, fina y persistente, muy integrada.
- Aromas finos y delicados, predominando tonos de fruta verde con ligeros matices de fruta tropical madura, fondo cítricos y de hierbas frescas, muy bien armonizados con aromas de crianza media.
- Fresco en boca, buen comportamiento del carbónico, amplio en sabores apareciendo de nuevo las notas de fruta verde y cítricos. Ligero, con vía retronasal limpia y elegante