Valduero Unacepa T. 3/4

0 out of 5

25,30

SKU: 4140 Categoría:

Descripción

Elaboración

La uva, vendimiada  fermentó durante 9 días entre 23 y 28ºC de temperatura, seguidos de una maceración de 10 días.  La viña que da este vino está cultivada en  vaso,  sin  riego,  sin  abonado  químico,  mediana  edad,  poda  estricta  en invierno, poda en verde en junio, equilibrio en el cultivo y vendimia a mano. Rendimiento tres veces inferior al de viñas de cultivo en espaldera, uva de calidad  tres  veces  superior.  Resultado  cada  planta,  cada  cepa,  sólo  da  una botella.

Notas de cata

Se trata de un vino rojo picota de capa muy alta;  a copa quieta, podemos notar una  complejidad  de  aromas  y  una  intensidad  extraordinaria.  Una  vez  que movemos el vino por las paredes de la copa, los aromas a fruta y madera se ensamblan y comienzan a aparecer recuerdos de frutas rojas maduras, cuero, tostados,  vainilla.  En  boca  es  un  vino  bien  estructurado  y  equilibrado,  la integración alcohol y acidez es excelente y se aprecia un retrogusto diferente a la gama de Valduero clásica.

Recomendaciones

Carnes rojas, pescado azul, quesos curados y embutidos. Temperatura aconsejable de consumo entre 17 y 19 ºC.