- Descripción
Descripción
Martínez Lacuesta, distintivo de calidad
Comprueben su buen hacer con Martínez Lacuesta Reserva 2009,producido con los mejores viñedos que la bodega domina en la Rioja Alta
Martínez Lacuesta Tinto Reserva 2009
Martínez Lacuesta, distintivo de calidad
Comprueben su buen hacer con Martínez Lacuesta Reserva 2009,producido con los mejores viñedos que la bodega domina en la Rioja Alta.
En Haro, considerado el centro neurálgico de la zona, se establecen parte de los viñedos de la familia Martínez Lacuesta y también de los que nace este Reserva. En total, 60 hectáreas propias y 140 controladas a viticultores de la comarca con los que guardan una estrecha relación. Una de las comarcas más afamadas de la D.O.Ca., donde se sitúan algunas de las viñas más deseadas de la zona de producción.
No dejen pasar la oportunidad de disfrutar de estos perfecto embajador riojano, elaborado por una familia de gran predicamento en Rioja y cuyos apellidos se traducen en una de las marcas más reconocidas del panorama patrio. Un vino de limitada tirada, que su Club le ofrece a un precio inferior al que ostentan en el mercado.
Notas de cata
A la vista presenta un hermoso color rojo picota madura con tonalidades teja en su ribete, bien cubierto de capa.
Muy franco y fragante en nariz, las primeras notas corresponden a una compleja gama de frutas del bosque (frambuesa y mora) junto con aromas de la serie especiada y balsámicos. Más tarde, aparecen delicados matices ahumados y toques lácticos. Finaliza con agradables recuerdos de café torrefactado y cacao.
La boca resulta sedosa y equilibrada, con un tanino noble y bien fundido. Larga y duradera persistencia, marcada por las notas especiadas que anunció en nariz.
Características generales
- Tipo de Vino: Tinto Reserva
- Bodega: Bodegas Martínez Lacuesta
- Regiones: D.O.Ca. Rioja
- Variedad de Uva: 10% Graciano, 5% Mazuelo, 85% Tempranillo
- Enólogo: Álvaro Martínez del Castillo
- Bodeguero: Familia Martínez Lacuesta
- Tipo de barrica: Barricas bordelesas de roble americano
- Tipo de botella: Bordelesa
- Permanencia en Barrica: 26 meses
- Capacidad (cl): 75
- Servicio: Temperatura ambiental de 17º C
- Embotellado: 12/2012
- Consumo: En perfecto estado hasta mediados de 2022
- Acidez total (g/l): 5.3
- Azúcar (g/l): 1.8
- PH: 3.63
- Graduación (% vol.): 13.