argueso-oloroso

OLOROSO ARGUESO 3/4

5,70€

Código: 3324 Categoría: Etiqueta:
  • Descripción
  • Comentarios (0)

Descripción del Producto

TIPO DE VINO: Vino Blanco
VARIEDAD DE UVA: 100 % uva palomino.
ZONA DE PRODUCCIÓN:Denominación de Origen Jerez-Xeres-Sherry.
PRESENTACIÓN: Botella jerezana de 75 el.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS:

  • Fermentación: fermentación dirigida para la obtención de vinos blancos.
  • Temperatura de fermentación: 25° C.
  • Sistema de crianza: De criaderas y soleras. sistema de crianza característico de esta D. O.
  • Graduación alcohólica: 19 %vol.
  • Azúcares: 35 – 40.
  • Extracto seco: 50 – 60,gr./l.
  • Acidez Volátil: inferior a 0,80 gr./l
  • Acidez total: comprendida entre 4,80  y  5,30.
  • Sulfuroso total: inferior a 35 mg./l.
  • Color: ambar.
  • Bouquet: En nariz, aromas característicos de oxidación, tonos que recuerda la nuez, equilibrio en boca, envolvente, untuoso y bastante largo con sensaciones maderas bien integradas.
  • Tiempo de crianza: 60 meses

CONSERVACIÓN Y CONSUMO:

La temperatura ideal de servicio del Oloroso es de entre 13º y 14º C.

GASTRONOMÍA:

Es el vino más apropiado para las carnes rojas y la caza. Combina perfectamente con guisos de carne o estofados; especialmente con carnes gelatinosas como el rabo de toro o la carrillada. Excepcional maridaje para las setas, así como para los quesos muy curados.

Reseñas

No hay reseñas todavía.


Sé el primero en opinar “OLOROSO ARGUESO 3/4”