Pago Carraovejas Cza. T. 3/4

pago carraovejas-crianza-2014

Pago Carraovejas Cza. T. 3/4

27,61€

Código: 1535 Categoría:
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Descripción del Producto

 

Pago de Carraovejas crianza cuenta con una legión de fieles seguidores y es que nunca falla en una buena mesa. La recién estrenada añada 2014 destacó por ser peculiar climatológicamente hablando y esperanzadora por sus características cualitativas. Uno de los vinos más demandados del país que, además, puede presumir de estar entre los vinos más y mejor comentados por parte de nuestra comunidad de socios.

CATA

Vista
Rojo púrpura con ribetes del mismo color.
Nariz
Notas de frutas rojas frescas, lácteos, notas balsámicas y especiados dulces.
Boca
Sabrosa, especiada, elegante, amplia. Equilibrada y con excelente acidez.
Temperatura de servicio
Entre 14º y 16ºC.
Consumo
Ahora y durante los próximos 10 años en buenas condiciones de conservación.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción
Viñedos situados a una altitud media de 850 metros y situados sobre una ladera perpendicular al río Duero.
Edad
Viñedos plantados entre 1988 y 2011.
Suelo
Presentan una textura franco caliza mezclada con arcillas rojas y margas blancas.
Clima
Largos inviernos, fríos y húmedos. Veranos cortos, secos y muy calurosos. La vendimia 2014 estuvo marcada por un inicio de ciclo muy temprano. La primavera fue muy calurosa y anticipo? la llegada del verano. Un verano que se mostro? menos ca?lido que de costumbre y se vio reforzado por un fin de ciclo inmejorable con un mes de septiembre ma?s estival que oton?al.
Vendimia
La vendimia, pausada y concienzuda, tuvo inicio el 26 de septiembre y finalizo? el 18 de octubre con la entrada del Cabernet sauvignon.
Vinificación
La entrada de uva en los depósitos se hace mediante gravedad, tras un despalillado preciso y un ligerísimo estrujado. La fermentación se lleva a cabo en pequeños depósitos de acero inoxidable y tinas de roble francés gestionado bajo “Haute futaie” con levaduras y bacterias autóctonas propias de la finca.
Envejecimiento
El vino entra en barrica usando siempre la gravedad. Permanece durante 12 meses en barricas seleccionadas de grano extrafino de roble francés y americano.
Embotellado
Clarificado con clara de huevo natural y embotellado por gravedad con tapón de corcho natural seleccionado, en abril de 2016.

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